Непросто

Как же непросто – просто жить,
а не блуждать среди желаний
в иллюзиях воспоминаний.
Без важных целей...
Просто – быть.

Отцом и мужем, другом быть.
Ни режиссёром, ни актёром,
ни кавалером, ни героем...
С открытым, добрым сердцем – жить.

А что мешает?
Как всегда:
инстинкты, груз долженствований,
гордыня, голос ожиданий,
и драгоценные года...

Эх, как непросто – просто быть.
Не слушать старые пластинки,
не обижаться по старинке...
Учиться заново любить.


Рецензии
Ура! у нас победитель. Самое длинное слово сегодня. "Долженствований" Емкое НО КОРЕНЬ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ.

Ольга Шарон   01.05.2024 17:50     Заявить о нарушении
Давненько не был победителем😉
Благодарю Вас Ольга!
ВЖ

Валерий Железовский   03.05.2024 19:27   Заявить о нарушении