тема

Мы выходим из Египта
Господа, давно уж вышли 
оставляя манускрипты
Что в Сараево, затишье?
Это вы к чему? Не знаю
Песах, мысли, дроны, трупы...
Жизнь, как стиснутые губы
на картине чьей - то - Сислей?
Модильяни! Шею тянем, страусино озираясь
а вокруг цветные грани
Карандашики ломаясь разрисовывают воздух
вдох и выдох - ты расцвечен
боже, это грандиозно
а какого цвета... печень?
***

Мы выходим из Египта
Глядь, выходим и выходим
Не находится методик
построения. Ты клип дал
только он опять не в моде

Откровенно? Мы устали -
нам осесть и притулиться
Дровосек товарищ Сталин
невзирающий на лица -
чтоб не сетовали много
есть клозетное
пространство
говорят там вместе с богом
обретаешь постоянство


Рецензии