Человек с подушкой в рюкзаке

1.
Человек с подушкой в рюкзаке
Очень собран, целеустремлен.
Кажется, что едет налегке,
Но везет домой тепло и сон.
Сон про двух задумчивых ежей,
Ночью заблудившихся в траве,
Поутру нашедшихся уже,
Спящих головою к голове.
И тепло везет - машину дров:
Лиственница, елка и сосна.
Кажется, что взгляд его суров,
Но таится в бороде весна.

2.
Человек с подушкой в рюкзаке,
Почему-то подошел к реке,
Вижу я, как он на берегу
Ежиков считает на бегу.
Он не спит, он только снится мне.
И подушка, и река - во сне.


Рецензии