Пресвятая Богородица. Самопожертвование

В Нем же Дух Святой… От рождения жил…
Многие … Удивлялись… Не верили … Слову Завета…
Но… Он всем помогал… Бог… Он людям служил…
Сын плотника…Иисус… Откуда в Нем Это?
Не верили… В Его Божество… Самые близкие…
Мнимые братья Его говорили : «Яви Себя миру»…
Низкие крыши… и потолки… Душенки … низкие…
Те… кто… любит… силу и власть… И почитает порфиру!
Только Мария… Слагала в сердце …  Слова… Внутри…
Только Она понимала… Сына … предназначение …
И вот… Когда Ему  уже стукнуло… 33…
Тогда началась Его Проповедь… Богу служение…
Но перед этим Крещение свыше… Духом Святым…
В Иордане крещенье… Водою…  От Иоанна…
Бог безгрешный…  Иисус… Грехи наши смыл…
 Человеком смиренным…Бог… Покаяния ждет… Неустанно…
Но перед тем… Как начать… Он Пустыней испытан…
В борьбе пребывая … Сугубой молитвой… Молясь…
Его сатана искушать дерзнул… Показал… рога и копыта…
Он так мечтал показать над Ним свою власть!!!
Он так хотел показать… Что грех вошел в нашу плоть…
Он так хотел показать… Что падшие – это мы с вами!!!
Но его победил… Постом и молитвой Господь!!!
Но его победил Он Писанья Словами!!!
Сразу  после  Пустыни…  По весям скитание…
Проповедь мира…Евангелие … За верстою версту…
И Мать все оставила… Ибо… Ее задание…
С прочими женами… Молча… Служить Христу…
А дальше… Проповедь… Выбор учеников…
 Слово…Что стало Плотью… Чудес…Совершенство…
Слово и Дело… И среди всех этих слов…
Заповедь на века… Заповеди Блаженства…
 Почему за ним ходят эти  простолюдины?
Фарисеи  ли не говорили неучам всех этих слов?
Но Слово и Дело… Всегда у Бога – едины…
Он их исполняет… Бог любит  нас… Ведь Он есть  Любовь!
Он брал все грехи на себя… Все болезни… Все беды…
Как же за целый день… Бог-человек уставал!!!
И так до креста… А крест – это знамя победы!!!
Ведь  самопожертвование – это бесов провал!!!!
Кто-то жертвовал кров… Время… Слова… Имение…
Жены… Что ходили за Ним… Стали… Святее святых…
Но только Крест… Нашей победы знамение…
Господь так уставал… Что забывал… о родных…
И вот…  когда Матерь и братья пришли…к Нему…
Он проповедовал Лето…Лето… Святой Литургии…
О родных напомнили… И… непостижимо уму!!!
Он сказал… Что все… Кто стремиться к Богу… Его родные…
Тем самым нам показав… Вражды - довольно!!
Ты к Богу сделаешь шаг… Он откроет объятия!!!
Но как же слышать … Слова эти больно…
Как же больно слышать слова эти матери!!!


Рецензии