5-24 С картинки сей стиха сюжет-3...

Ходит тень за мной, украдкой
со своей манерой шаткой...
Я не стану ей мешать,
буду лучще ощущать:

всё, что ей одной охота,
под синь выси небосвода
вместе путь любви сыскать,
все ненастья обскакать.

Скользит тень точь в точь...
Вот, диво!..
Повторяет шаг учтиво.
Мне такой не повторить...
Эх, да что там говорить.

Про то что не сможет тень,
когда думы набекрень
свела собственная лень
наблюдать за ней весь день.


В.П.


Рецензии