Журавли

Музыка: автор неизвестен.
Стихи: Лев Парков.

                Журавли.

Вот уж лист золотой                Так когда-то и я
С тополей облетает.                Плыл пол песню моторов
Мокнет в поле трава,                Над простором родной
Наклонясь  до земли.                Необъятной страны!

В бледном лоне небес,                Вёл корабль над тайгой
В дымке утренней тая,                Пролетал через горы
К югу с криком прощальным                Ни гроза, ни туман
Летят журавли.                Были мне не страшны.

Небосвод голубой                Те минули года
Распростёрся над ними                Больше я не летаю.               
Блещут реки внизу,                И гляжу горьким взглядом
Голубеют моря                На птиц я с земли . . .

Проплывают леса,                Так летите же вдаль
Города и долины                Вы свободные стаи!
Вся в осеннем уборе                Так летите же вдаль
Отчизна моя.                Вы мои журавли!
               
И гляжу я с тоской
На осеннее небо,
Где в туманной лазури
Летят журавли

Вспоминаю счастливые
Годы былые
Те года, что давно
Безвозвратно прошли.


Рецензии