Август

Месяц лета последний... Награды
Сыпет в ладони как в "Поле чудес".
Падают августа звездопады
С тёмных, как будто маслины, небес.

Эта пора тепла благодатна:
То, что взрастили, даёт урожай,
Розы в цвету и так ароматны,
Ночью цыкады поют - просто Рай.

Утром белые росы - примета...
Осень тихонько подводит черту.
Месяц прощальный тёплого лета.
Августа нам не забыть доброту.


Рецензии