Май

Хэй! Костёр с волшебным дымом!
Водка в глотку, треугольник в круг!
Ночь конечна, а веселье нет!
Ведьма, волос мой в шампанской пене!
Туфли скидывай со мной!
Счастье, радость расцветает,
Хоть бутон и не раскрыт.
Полночь жжёт нагую кожу,
Ты сама на тьму похожа,
Но являешь свет!
Мох под пальцами нагими,
Невесомый шаг не чуя,
Стелет комьями тугими,
В ожидание поцелуя!
Пьяный старт
И финал залитый в трезвость
Бабочкой вне смерти начинает год.
Мне вон ту красотку надо
С перекошенным лицом!
Станем мы лечебным ядом,
Сотворения ловцом.
Искры, хей! Запойте песни!
Диким хором оплатите
Миг рождения огня!
Я вас звал, и вы придите
В круг, где видите меня!
Хоровод из светлых точек,
И себя я вижу в нём!
Распрямляя позвоночник,
Сам я становлюсь огнём!

(30.04.2024)

Написано совместно с Анной Паё.


Рецензии