Портрет мужчины

Решено найти мужчину.
Значит строим мы картину.
Точный, с пунктами портрет,
Как проекция - макет.
Для начала внешность пишем,
Цвет волос и глаз опишем,
Рост, комплекцию, фигуру,
Чтобы видеть всю натуру.
Дальше с точностью характер.
Очень точный, не абстрактен.
Был чтоб добрый, смелый, верный,
Честный чтоб, не лицемерный,
Чтоб не замкнутый, открытый,
Чтоб вменяем, не отбитый,
Чтоб был нежный, не ранимый
Терпелив, невозмутимый.
Чтобы был он с чистым сердцем,
Но при этом страстным перцем.
Нёс ответственность, трудился
Не курил чтоб и не спился.
С чувством юмора, с упорством.
Чтоб был умным, зрелым- взрослым,
Предприимчив был во всём.
Вот так, список. Всё о нём.
Можем дальше продолжать,
Нам же с ним детей рожать.
Вот. Чтоб он детей любил,
Чтобы он цветы дарил.
Проявлял чтоб он заботу
Каждый день, не по субботам.
Чтоб имел счета он в банках,
В евро, в долларах и в франках.
Чтоб уже имел свой дом,
Чтоб не брать кредит потом.
Чтоб в искусстве разбирался,
Ну, хотя бы чтоб старался.
Чтоб был умный, развивался,
Никогда не обижался,
Много книжек чтоб читал,
По утрам чтоб целовал.
Список пунктов из полста
Не мужчина, а мечта!
Можно дальше продолжать
Ведь не вредно же мечтать!




 


Рецензии