Кино

Захотелось девочке "кина"...
Захотелось сразу бы и в сказку...
Даль смурна и чётко не видна
и размыты, не конкретны краски.

Мимо пролетал один факир.
Так случилось - был он чудотворным.
И хотя на улице сортир,
был приучен к тёплым он, уборным...

Струны тронув трепетной рукой,
он взиграл легко такую пьессу,
что совсем обрушился покой
у такой неопытной принцессы.

И её порывистые дни
осыпались с ношенного фрака
и горели пылкие огни
от его любого, вроде, знака!

Через пять сезонов летних гроз
он провёл её под белы руки.
Очевидность детских, давних грёз
места не давала им для скуки...

Но оленя трудно подогнать
под привычный вид степного волка
и ему всё меньше укрывать
от неё хотелось всё без толку.

Те, неясной девичьей мечты,
образы, что в нём с рожденья были,
повалившись наземь, с высоты
чувств её, его же и срубили.

Он никем себя не представлял,
оставаясь тем же, кем родился,
но её мечтаний идеал,
просто в кал какой то превратился.

    Так вот и случается, подчас
не имея грима, для обмана,
принимают очень часто нас,
минимум, как за Д,артоньяна.

И потом, в конце того "кина",
не глЯдя на смазанные титры,
понимает "девочка одна",
...что наверно, зря те были литры.......

30.04. 7533 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры.


Рецензии