О, как жесток иногда человек

О, как жесток
Иногда человек.
И так неизбывно
Из века в век...

Мы знем, мы видим
Примеры другие -
Поступки возвышенные
И лики святые...

Знать наша планета
В клубке мирозданья
Всем остальным
Словно для назиданья.
Чтоб видел
Ближний и дальний свет,
Что чистый разум -
Источник бед
Вне нравственности,
Как высшей своей основы,
Прописанной
К небу вздымая взоры...

Это наш крест
И смысл в божьей воле?
Так будет вечно?
Или доколе?...


Рецензии