Жива

На кофейном рассвете
Гадать в этот раз бессмысленно:
Расставанье бесцветно,
И молчат корабли за спиной,

И карминовым облаком
Рассеялись знаки и числа:
Ожидания громкие
Пали шестою стеной;

Тьма кругом и вокруг,
Слишком мало огней звездных рядом,
Ядовитый закат
плавит холодом
ржавый песок.
Никаких разговоров,
Никаких полушёпотов,
Взглядов –
Увядает к ночи
На ладони
Змеиный цветок.

В драгоценной ракушке,
Которая меньше песчинок –
На цепочке колечком
Свиваются дни и
слова:
«Забывется всё:
И дороги, и карта ошибок»,

И не нужно гадать;
Я же знаю, что просто
Жива.


Рецензии