За годы я обрёл не мало знаний

За годы я обрёл не мало знаний,
Закономерно и незнание моё растёт.
Когда-нибудь пройдёт пора скитаний
И я вернусь назад в свой отчий дом.
 
Там на подходе лай собаки слышен,
Издалека она меня как-будто узнаёт.
Открыта дверь. Об коврик ноги вытер
И прохожу под свой уютный потолок.
 
Укутанная в тёплый плед верблюжий,
Рисует за мольбертом моя мать.
За окнами мороз стужает лужи
И лютая метель ревёт опять.
 
Погода за окном ненастная, родная,
Заварим чай и сядем поболтать.
Согреемся, былое вспоминая,
Да сядь уже и перестань так хлопотать!
 
Пойдут опять распросы: Как ты?
И что так долго нас не навещал?
А так нормально? Как работа?
Отлично всё, сама то как?
 
Меня вновь ждёт прекрасная дорога.
Оставив прошлое, я вновь иду искать.
Мне предстоит узнать еще так много,
Так здорово за Миром наблюдать!
 
А скоро ли увидимся мы снова?
Не знаю, сообщу как буду знать.
Я собрала тебе еды в дорогу,
Немного, чтоб не голодать.
 
Варенье бабушкино, бутерброды.
Тебе ещё чего с собою дать?
Скажу ей: Мама, ничего не надо,
Дай просто мне тебя обнять.


Рецензии