Уж и водомерка

Ударит гром и я тебе скажу:
«Ты был не прав от сих и до горнила
В котором я твои слова сожгу,
И все свои слова, что говорила.

Сожгу и пусть их пепел создаст ночь
И не пропустит больше лучи солнца.
И лишь луна — его родная дочь,
Как маленькая брошенка качнется

По глади трав, свой отпуская свет,
Чтобы самой не страшно в эту темень
Знать, точно знать, что ей плевать на всех
И пусть никто ей никогда не верил…

Качнется обернется в облака…
И проскользнет ко мне по краю бездны,
На дне которой теплая река
Видна лишь тем, кто крылья свои срезал.

И в той реке с течением беда
Оно тугое словно мармеладка…
Там — знает одинокая луна—
Всё есть. Весь мир. Лишь только нет порядка.

Там вещи все не знают своих мест.
Ты там живешь я знаю, знаю точно.
И если прыгнуть? Нет! С обрыва слезть
Сползли ужом, пробраться лишней строчкой

По комьям, по отвесам и корням
Что тянуться к реке… Я точно знаю:
Увидишь ты в немом уже меня,
А я тебя скажи мне: как узнаю?

По звуку сердца — помню тук-тук-тук…
Не как у всех, оно стучит как лава…
Как можно не запомнить этот звук?
Беги, мой милый, я тебя узнала!

Беги, беги! мы на одной волне.
Пока луна блестит не понарошку,
Ты создаешь рисунки на воде,
Я за тобой. Беги, беги, мой крошка.

Беги, мой брат. Мы многое с тобой
Прошли вдвоем, но ты быть должен волен
Простить себя. Смирись с моей судьбой
И с тем, что человек собой наполнен.

Кому-то в жизни  больше повезло?
Беги, мой брат … Спасай себя и… в-плавь-ся
Поверь, я знаю как исходит зло
Из облака души… Дыши. Расслабься.

Ты в темноте? О! Этому не верь!
Смотри луна… сверкает светом мамы.
Ты загнанный и одинокий зверь…
Ты создан множеством — отгадка этой драмы!

Вот видишь как все просто… Вот финал
Скажи кого назвать твоим началом?
Когда их много! О! Да ты не знал,
В кого пошел, мой монстрик величавый.

Не плачь, малыш… Затихнет эта боль
Она пройдет, она уже проходит.
И тот, кто ищет в темноте любовь,
Поверь — всегда! Всегда ее находит!

Ищи мой брат. Ищи ее — не жди!
А я уйду тихонечко, неслышно
В мою пургу, в колючие дожди,
Чтобы еще чего с тобой не вышло».
———————

Так больно меж лопаток…— пусть болит!
Рождается сквозь боль иная память…
***
Красиво лунным пламенем горит
Решение: «стереть нельзя оставить»


Рецензии
Сильные чувства! Сильные стихи! Очень образно, красиво, болезненно... С теплом души,

Эльвира Воронина   04.05.2024 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.