Тепло

«Тепло. И снова щебет птах,
В рассветной дымке нарастает.
Они сидят на проводах,
И песни рьяно распевают.
Им невдомек, что кто-то спит,
Они поют неугомонно,
Имея столь беспечный вид,
Порхают, скачут все проворно.
Под утро, в  дымке, сквозь туман,
На сочной, вымокшей полянке,
Пробьется смелый, как султан
И одуванчик в белой шапке.
Березы ветками шурша,
Играясь будут обниматься
И как бы робко, не спеша,
Листва начнет вдруг появляться.
Забывшись, в думе сладких дрём,
В хмельном, душистом аромате,
Ты будешь чувствовать подъем,
Как прежде, в дачном маскараде.
И вот уж краска, кисти, ствол,
Кусты, деревья -всё в побелке.
Лопата, грабли и танцпол,
Какие здесь уж посиделки?!
В забвение, малому вновь вняв,
Ты будешь радостно трудиться,
А на закате прыть уняв,
Весной ты сможешь насладиться.»


Рецензии