На Поклонной горе вражьи танки стоят...

На Поклонной горе вражьи танки стоят.
У них дула повёрнуты к дому,
Где их снаряжали бить наших ребят,
Ну, а вышло всё по-другому.

Немцы, французы, шведы, поляки
Завоёвывать Русь не раз приходили,
А возвращались побитой собакой,
И от досады тихо скулили.

Ничему история видно не учит.
Что ж, повторение - мать учения,
Да только дороги всё круче, и круче,
И высшие силы теряют терпение.

Уныло стоит на Поклонной горе
Подбитая мощь безумцев новых.
Мир у Эры добра живёт на заре,
В испытаньях рождаясь суровых.

Русь не агрессор - душа и мать,
Она справедливость с любовью.
И будет Россия в веках процветать
Божественною новью.

30.04.2024г.


Рецензии