Едва коснётся радужной струны

Едва коснётся радужной струны
Сидящий у корней большого древа,
Качнутся звёзды влево-вправо-влево.
И безголовой станет королева,
Крестьянский сын – правителем страны.

– Про королей без головы
Болтать весьма опасно.
– Да, правы Вы – увы, увы.
Сказать бы лучше «Пас», но
Со стебельком плакун-травы
Всё может стать прекрасно.

Её Величество без памяти влюбилась
И вышла замуж вопреки уставу.
Но королевство расцвело на славу.
Из недовольных лишь одна сивилла –
Она совсем другое предрекла,
«Не будет ни двора и ни кола
Ни у кого в несчастном королевстве», –
Сказала коронованной невесте.

Вздохнёт дракон, и выпустит свой хвост
Из пасти, и взмахнёт чугунными крылами,
И улетит, оставив между нами
Ещё никем не заданный вопрос.

Пастуший посох превратится в скипетр.
– Курс зюйд-норд-вест! – воскликнет бодро шкипер
Кораблика, застрявшего в тумане,
Вдали узревший проблеск маяка.
Спасётся судно, знаю я наверняка,
А не утонет в лести и обмане.


Рецензии