Не плачь, малыш, прошу, не плачь

Не плачь, малыш, прошу, не плачь!
Жизнь, не спросясь, несётся вскачь,
И наши дни, как камнепад,
Из-под копыт её летят.
Ты эту истину поймёшь,
Когда к концу её придёшь.
У всех людей один недуг -
Об этом думать недосуг.
Закрыв глаза, вперёд несёмся,
Пока в могилу не упрёмся!
Но, если жизнь пересмотреть,
Всегда найдёшь, о чём жалеть!
Нам вечно что-то, да мешает!
Частенько людям не хватает
Для исполнения желаний
Каких-то ординарных знаний,
Элементарного терпенья,
Иль смысла здравого веленья.
Иль, просто-напросто, мечта
Увы и ах, совсем не та!
Героям неким подражая,
Мы внешности свои меняем
И в заблуждении считаем,
Что, став лицом на них похожи,
Изменимся душою тоже,
И те же подвиги свершим,
Хотим того иль не хотим.
Подобное перерожденье,
Увы, большое заблужденье.
Мы станем внешностью прекрасны,
А в глубине души несчастны.
Пойми, что в том-то всё и дело,
Похожим станет только тело.
Нельзя чужую жизнь прожить
И самому счастливым быть.
И добиваясь своей цели,
Сумели мы иль не сумели,
Её, в конце концов достичь,
Нам надо главное постичь -
Мы ведь не только деньги тратим,
Мы днями своей жизни платим
За наших мыслей пустоту,
За их пустую красоту!


Рецензии