Ползла зима

«Что-то еще»


Ползла зима волнистым гадом,
И коченел древесный крест,
Овеянный январским чадом,
Слетающим из-под небес.

Снежинок крупчатые своды
Оттачивали глубь следов,
И плод небес свергал породы
Несостоявшихся годов.

И соль земли копила влагу.
Деревьев мерзлые персты
Ломали хрупкую бумагу
Высокой, снежной немоты.

1985

***


Рецензии