Франтики и фантики

Давно ли вы видали франтов,
Что носят нынче шляпу, трость?
Они читают Ницше, Кантов.
Они, что ль вам, как в горле кость?

Нам говорили все недавно,
Как буржуа их всех купили,
Как пролетарий не любили
Все те, кто отплывали плавно

В те страны, где их примут ум,
Где мода их в почёте будет.
Где им не крикнут: "Толстосум!",
Там Родина о них забудет...

А я, спустя уж сотню лет,
Надену белый вдруг жилет,
И воскрешу былой франтизм,
Без всяких пролетарских клизм,

Которые поставил вождь,
Чтоб вечно над державой дождь
Из тряпок рваных заводских лишь только был,
И весь народ свой вкус в нарядах позабыл!

Ты, мой читатель, будь как франтик,
Чтоб ветер бытовых сует
Не сдул тебя, как легкий фантик,
Ты будь наивен, как поэт.


Рецензии