Пока и Всегда

пока и всегда
(ядовитые стихи)

отвечаю я всегда
на вопросы "как дела?"
что пока еще живой
уживаются в голове
те "навсегда", что "на пока"

да, греет мысль одна
что и завтра ты " пока"
год прошел, а там и два
ну а ты живой "всегда"

день прошел, ты победил
а на завтра новый бой
ну сегодня ты  - герой
что бы ты там не натворил

ты - герой
ты победил
с кем-то спишь
чего-то ешь
ну себя ты убедил
в том, что завтра
ты жив опять

кошки- мышки
есть игра
кто не спрятался
я не виноват
мертв - один
другой жив пока

где-то фронт...
удалось откосить?
так ведь - пока...
жить надумал?
и навсегда?
так и крутится
"аттракцион чудес"
с неба сыпятся
дроны -"дары небес"

глядь в окно
и жизнь прошла
что же сделал
ты, кому-то помог
что хорошего ты смог
что успел пока живой
или просто не успел
ибо где-то пил, да ел

вот не сплю я
жду рассвет
типа жив курилка
на сто бед
один ответ

слава Богу
я - живой
ночь кромешная
год прошел
рассвета - нет...

27.04.2024


Рецензии