И яблоко познанья ещё цело

Мне кажется порою – нет просвета
На небе жизни — облака тяжёлы
Взывая к Б-гу снова безответно
Несу, как прежде, тяжкие оковы…

Оковы долга, обещаний разных
Каким-то людям, впрочем – и себе
А дело главное, что отложил напрасно
Всё ожидает где-то в глубине…

Мне хочется забыться и уснуть
Пускай приснится край счастливый, где
Люди находят свой искомый путь
А не блуждают без конца во мгле…

Где различимо и добро и зло
И яблоко познанья ещё цело
Б-г не взвалил пока труда ярмо,
Душа ещё не знала тюрьмы тела…

Но этот край, увы, мне только снится
Когда вернусь? – если вообще вернусь
А жизнь моя меж пальцами струится
Словно вода, оставив только грусть…

Мне кажется порою – нет просвета
На небе жизни — облака тяжёлы
Взывая к Б-гу снова безответно
Несу, как прежде, тяжкие оковы…


Рецензии