Межгород

Свистит метель, тоску лишь нагоняя,
Летят вагоны, пробиваясь через мглу.
Уж толща снега тут лежит большая,
Мы катимся на север сквозь огромную страну.

Нахлынула зима волной, и жизнь в лесах утихла.
Вокруг лишь только белизна, туман и стук колёс.
Промерзшие дома стоят в полях уныло,
Напоминая время летнее, что ветер вдруг унёс.

Мелькают станции и города, что с каждой остановкой всё мертвее,
На мысли серым образом ложась, как ледяной узор.
И думать оттого становиться всё тяжелее,
Ведь ветер ледяной принёс с собой туманность и раздор.


Рецензии