Тюльпаны

Белгород в тюльпанах!
Муром в тюльпанах!
Весна залечила раны
   Земли.

Травой_ юной, такой
Сочно-зеленой! И склоны
Волной бегут к горизонту.

На улицах села_ цветут
Каштаны и черёмуха!
Сады_ в белокипенной
    Вуали.

Сторонка родная! Как
Же ты прекрасна! Но...
Если бы не ужасные...

Раскаты канонады...
Со всех сторон, над
Колыбелью села, что
   Расположилось.

Уютно в ладонях
Земли! Берёзки трепетно
Охраняют дороги. И убого...

Звучат эти обстрелы_
В высоком, голубом в
Белых облаках, в нашем
    Небе.

Какое кощунство... Взрывать
Весну... Нет! Не понять
Такого, ни сердцу, ни уму...


Рецензии