17. Апрель явился милым!

             Вдохновение :
             http://stihi.ru/2016/04/01/2229

Весна к нам ветреной пришла,
Весь март с зимой шалила,
Сегодня солнце принесла,
Апрель явился милым!

Смеется он на всю страну,
Слегка глаза прищурив,
Теплом пытаясь обмануть,
День первый просто дурит!

Не зеленеет вмиг трава,
И не раскрылись почки,
Но всё ж готовится весна,
На волю выпустить листочки!

Пушистик вербный на тепло
Проклюнулся цыплёнком,
Росы напиться повезло,
На ветке сидя тонкой.

Надеждой, верой дышим мы,
Апрель же балагурит,
Нарцисс небесной красоты,
Надменно брови хмурит...

1 апреля 2016 год, Новосибирск


   


Рецензии