Нежность

До спазма в лёгких красив Адонис
в одеждах цвета кошачьей мяты.
Ледышкой таю в твоих ладонях
необъяснимо, невероятно.
Не утолиться глотком кашасы –
до хрупкой кромки сосуд наполни.
Такая нежность – не надышаться –
перетечёт из рассвета в полночь,
по капиллярам распространится;
прорвётся гейзер, горячий очень,
и в подреберье зайдётся птица,
колибри или горластый скворчик.
Крылатым вторя, как есть, скажи мне:
ты хочешь что-то переиначить?..
Пусть до июля ещё полжизни,
подуй тихонько на одуванчик.


Для «Только этого мало. Аргентинская рулетка» на Выходе Из Под Контроля

«Потаенный ларь природы
Отмыкает нищий царь
И крадет залог свободы -
Летних месяцев букварь.

Дышит мята в каждом слове,
И от головы до пят
Шарики зеленой крови
В капиллярах шебуршат».

А. Тарковский


Илл. Анастасия Кирилина, Девушка одуванчик, 2008


Рецензии
Чудесно!
Мой скворчик в подреберье немедленно
отреагировал трепыханием на Ваш
необыкновенный стиш!

Доброй весны!

Алина Махолёт   03.05.2024 12:26     Заявить о нарушении
Алина, спасибо!
Пусть весна будет радостной!

Ольга Бесснежная   03.05.2024 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.