Бывшему Гуру

Ты древо без корней,
Хоть сам об этом пел ты,
Проникнуть в эту суть
Ты так и не сумел.

Ты гуру без причин,
И все, на что способен -
Волну чужую гнать.
И это твой предел.

Предав то, что имел,
Что получил ты, дурень?
Продав всех, кто любил,
Разрушил свой ковчег.

И вечный твой удел -
В чужих краях скитаться,
Твой город золотой
Не доживет свой век.

И жалко мне тебя,
Ты старое отребье,
Истории былой
Брюзгливое рванье.

Да бог тебе судья !
Но где б сейчас ты ни был,
В России умер ты,
Забудь и ты ее.


Рецензии