Белая ночь. 1944

Единое время среды золотой.
Опора волшебная в яви кругом,
Где светлые волны небесного цвета,
Простор освещают ночных километров.
Возможности разные все предостаточны,
В своём положении вида зеркального,
Где насыщаются все расстояния,
Сказочным свойством всего Мироздания.

Так молчаливо в эфире кругом.
Тихое небо врачует простор;
Солнечный цвет - очень забавный,
Лечит природу, волшебного края.
Белые ночи рождают покой,
Из оснований, высоких миров.
Похожих на сказку, хорошую даже,
Где вся земля светла и прекрасна.

                30.04.24


Рецензии