и мне пришлось немного отдать

"Во мне нет любви!" - шепнуло мне дерево,
И мне пришлось немного отдать.
"Во мне нет любви." - сказала трава мне, серая,
И мне пришлось немного отдать.
"Во мне нет любви!" - возмутилась лестница перехода,
"Во мне нет любви.." - разревелась карточная колода,
"Во мне нет любви," - высказал темный подъезд,
"В нас нету любви!" - вскричала нескончаемая, бесчисленная прогрессия городов, дорог и прочих незаповедных мест,
"В нас нету любви," - восклинули мысли, идеи, полости, вещи, короткий случайный жест.
Пришлось рассыпать горстьми в ладони.
Что есть.

И теперь во всем, что я вижу, блестит полутон от моей любви -
Полувздох, недоцвет, частица, запах, неразличимое слово.
А во мне ничего теперь нету:
Изжелта-бурого цвета волы
Пасутся на синем лугу
Безмолвно.
Луна окунает свой край в волну
Зеленых ветвей над землей, кропленой
Рассветной звездой. И услыша "тпру",
Волы поднимают свой рог над черным
Копытом вверх. Бестревожный взгляд,
И темные дыры зрачков воловьих.
Вот, что мне осталось теперь. И как
Эта мысль пошл; и убога.


Рецензии