Белой фатой невестится сирень

Белой фатой невестится сирень,
И сладко пахнет нежным ароматом.
А майский уходящий тёплый день
В вечернем небе теплится закатом .

Дневные вереницы облаков,
Что плыли по лазури чистой неба.
Зависли над крестами куполов,
Качнули месяц как краюху хлеба .

Берёз весенний девичий наряд
Листвой украсил нежной перелески.
Жарками взгорки дивными горят,
В низине медуниц синеют всплески.

Ещё подснежник робкий не отцвёл
И тянет к солнцу лепестки-ладошки.
С утра прохладный дождь прошёл,
На листьях оставляя капли -крошки .

В овраге зажурчал лесной ручей,
Трава желтеет на замшелых кочках.
Бродяга-ветер заплутал среди ветвей,
По краю верба в жёлтеньких комочках .


Рецензии