Над миром разверзаясь злом

Над миром разверзаясь злом,
Пороком обнажая страсти,
Народов спесь глубоким тлом
Окажется, и мир на части
Вдруг распадется, соверша
Последнее свое глумленье.
Народы встанут не дыша,
И ввысь глядя, на озаренье,
Что взвилось до небес, спеша
Им дать последнюю надежду.
И той надеждой страх верша,
Толкаясь рядом или между
Друг друга — люди встанут в ряд,
Осознавая час последний.
Их лица будто говорят...
На лицах их прозреньем — ад;
И зов истории бесследный,
В котором могут видеть что
Они могли иначе жить,
Они могли вершить мечтой
Свой день насущный, воду пить
С небес прохладой янтаря.
И сильно, страстно ввысь крича,
Как будто с Богом говоря...
Теперь лишь сатаны моча.


Рецензии