Каберне

ЭТИ СТРОКИ ОТНОСЯТСЯ К ДОЧЕРИ!!!
(Для тех, кому хочется поспорить о винах, имеется ввиду домашнее крепленное вино изготовленное из сорта винограда Каберне Совиньон)

Ты мое дорогое, крепленное,
Из элитных сортов винограда.
От чужого тепла сохранённое,
Для владельца ты будешь награда.

С восемнадцатилетнею выдержкой,
Ты в стекле сбережённое чудо,
Отогреешь в промозглость поддержкой,
Оттенишь ты с изысками блюдо.

Да, резка, но чем старше - тем сдержанней,
И смородины вкус все богаче;
Намекнут, что Мерло всё ж созвучней.
Нет. Cab Sav мой. Лишь так, не иначе.



*Крепленым называют вино, в которое добавлен крепкий алкоголь.
Cab Sav - сокращение Каберне Совиньон.


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   10.05.2024 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваш отзыв.

Леся Лазурная   10.05.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.