Лес из детства

Помню лес, что из детства буйно
Шелестел по ночам листвой,
И луна, как лампа колдуньи,
Тщетно спорила с темнотой.

А зимой ни души, да тихо,
Только тропы зайчих следов.
И метель завывает лихо,
Снег кружа меж кленовых кустов.
 
Сколько ж раз я в уединенье
Там бродил, хруст шагов неся.
Этот лес мне дарил упоенье,
Ничего взамен не прося.

А ещё так дышалось сладко
Под ранеткой морозным днём.
Лес дарил себя без остатка,
Вот и я буду помнить о нём.


Рецензии