Вечная слава...

Ушли в забвения туманы
герои затонувших эр,
Валерий Чкалов и Стаханов,
гордился кем СССР.
И про Уланову не слышат,
что восхищала так страну...
Быстрицкая на ладан дышит,
но и она пойдёт ко дну...
Наш век, что так утилитарен,
иным уж молится богам...
Кто был героем? - Был Гагарин.
Кто стал теперь? - Жан Клод Ван Дамм...

Была когда-то Терешкова...
Ну что ж - всему своя пора!
А ведь какое было слово
для них у соколов пера -
дементьевых и евтушенок,
гамзатовых и окуджав
и дегустаторов всех пенок
на сливках празднеств и забав...
Все сгинули в забвенья хмари.
Коль так - уж так тому и быть! -
БАГДАСАРЯН хочу я Маре
сегодня оду посвятить! -

Стритрейсерше, крутых богине,
грозе столичных мусоров,
я посвящаю в сердце ныне
фонтан восторженных стихов!
Кто нынче яркие герои? -
Ким Кардашьян уж воспевал,
и Гай-Германике, не скрою,
я дань в стихах своих отдал!
Кто, кто ещё достоин славы
борцам, ударникам взамен?
Кто на устах у всей державы,
как сдулись "ветры перемен"? -

Поклонская и Моторола,
и Залдастанов, и Стрелков...
И Охлобыстин, право слово,
и свет наш барин Михалков!
Но средь гламурной моды писка,
мещанской тягостной тщеты,
к богине скорости и риска
направлю я свои мечты! -
Скажи, Багдасарян, мне, Мара,
чего боится наш народ?
Какую этакую кару? -

- "Когда забвение придёт!" -


31. 01. 2017.

Фото из Сети    (М. Ч.)


Рецензии