Дух свободен словно ветер в поле

Дух свободен словно ветер в поле,
Никогда не ползавший в строю
Бог забрал мою свободу воли,
Но взамен оставил мне свою...

Люди - недоделанные птицы
Крыльев нет и вместо клюва рот
Если воля Божия творится,
То душа ликует и поёт....

Нет не тем наружным ликованьем,
Что встречает признаки весны,
А сосредоточенным вниманьем,
Ветром разгоняющего сны ..

С тех, кому дано и спрос особый,
Вспомните о Господе Христе
Мы неразличимые микробы
В ледяной вселенской пустоте...

В ней неразличимы даже звёзды
Всё ли Абсолюту ты отдал?
Если да, тебе ещё не поздно
Если нет, то поезд опоздал...

Потому что не было поэта,
В лоб тебе задавшего вопрос:
Что успел ты сделать в жизни этой,
Чтобы стать заметным, как Христос?

Может, искушал тебя Лукавый,
Обещая деньги или власть?
Может быть, отрёкся ты от славы,
Чтобы в безызвестности пропасть?

Может, ты восстал уже из мертвых,
Дух предпочитая естеству?
В чём твоя почтительная жертва
На алтарь бескровный Божеству?

Может, избавленье от страданий
В мир, подобно Будде ты принёс?
Миллиарды есть людских сознаний,
Только нет ответа на вопрос...

Темнота, набитые утробы,
Мысли в голове совсем не те,
Мы неразличимые микробы
В ледяной вселенской пустоте...


Рецензии
Мне понравилось ! разве что, я ближе к гностикам : Бог во мне ! Удачи !

Леонид Панкратов   30.04.2024 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам так же.

Леонид Свириденков 3   01.05.2024 16:44   Заявить о нарушении