В деревне

Время проходит ни шатко ни валко,
Вечер приманит звездой голубой,
От скуки лекарство - пёс да рыбалка,
Чуден на речке рассветный покой.

В дымке туманной качается лодка,
Плеском встречает рыбёшка рассвет,
Церковь плывёт в облаках, как лебёдка,
Солнцем украшен святой силуэт.

Тянутся бабы степенно на службу,
В поле мужик - оттого тишина,
Пашня встречает ворон благодушно,
Вот и проснулась моя сторона.

Благостно сердцу и жизни спокойно,
Запах медовый - цветёт зверобой,
Рыба поймалась - ушицы достойна,
Ждёт у околицы день золотой.


Рецензии