Питер - мой лучший друг!

    Поверь мне:
Питер не всегда с дождями,
Он с изумительной красоты площадями.
Он часто с солнечной погодой и зачаровывающими кораблями,
И тем, что вовремя разводит и вовремя сводит великолепные мосты!
  Фонтаны парков, чарующие решётки,
Необычны на руках у туристов чётки,
Порою – и мокрый асфальт, и питерские высотки –
Они, конечно, прекрасны и очень отличны от Москвы.
       У метро соседствуют музыканты, отражающиеся в лужах,
И стайки птиц - до начала каждой Белой ночи кружат,
В Питере всегда хочется рано проснуться и сразу слушать:
Есть ли капли утреннего дождя по мостовой.
  Поверь: Питер - доктор, он всё лечит,
Весь очаровываешься при каждой  с ним встрече
И становится легче
Верить, что в Питере ты -  необыкновенно живой!
       Не так и часто здесь дожди бывают,
Что лужами иногда пути трамваев перекрывают,
Но как прекрасны волны Невы - от края до края!
И от этого  - ощущенье красоты волн! Он с ними - бескрайний.
        Не обращайте внимания на не часто серое небо:
С понедельника - до понедельника, в котором ещё не был.
Здесь на площадях и на набережных -  ребята с девчатами,
Мы с ними -  не в грустном городе - среди друзей!
  Я часто любуюсь на питерских прохожих,
Они -  счастливые, в Питере быть не радостными невозможно!
Ведь всё, что на воде есть у нас -  не тревожит
И особо - надёжный вид наших прекрасных кораблей.
       Питер похож всегда на лучшего друга,
Он зачаровывает, словно чудо, что не забудем
И в это чудо  всегда влюбленными будем -
В нежность и непревзойдённые чары парков и их аллей...
    Я здесь всегда вольно дышу,
Даже когда в иную столицу спешу,
Но никогда не любил я столицы иные,
Где  люди спешат, где тесно и где все - не такие.
   Питер  - с душой каждое утро новой,
В нём я – юный,  в мечтах дивных снова!
Питер мне - больше, чем слова золотые,
Что произнёс я при встрече впервые.
_______
Знаешь, а Питер встречает людей дождями, серыми тихими площадями.
    Знаешь, а Питер встречает людей дождями,
серыми тихими площадями.
Питер известен погодой и кораблями,
И тем, что сводит мосты...
 Его фонтаны, его решетки,

//Автор: Анастасия Мартова
Источник: kudas.ru/article/31277   //


Рецензии