Тихая охота

Опять иду на "тихую охоту"
Сморчки, строчки, где спрятались-ау!
Пообещали клёвую погоду
в метеоцентре, значит я смогу
Набрать грибов, наверно, на жареху,
И угостить знакомых и друзей.
Но что-то видеть стал я нынче плохо (?),
Не нахожу желанных, хоть убей!

Ну, да и ладно. Сяду на пенечек,
Возьму блокнот заветный, карандаш.
Услышу птичий звонкий голосочек,
И опишу волнительный пейзаж.
Пусть неудачной выдалась охота,
Ни одного грибка я не нашёл.
Но пару строф я написал походу,
И благодать душевную обрел.

Касимов, 30 апреля 2024г.


Рецензии