Телефонный номер

Запиши на всякий случай
Телефонный номер Блока:
Шесть - двенадцать - два нуля.

Александр Кушнер

Когда-нибудь в ночной тиши -
Бездонной и бессонной -
На всякий случай запиши
Мой номер телефонный.

Пусть в дальнем он углу лежит
Меж писем и блокнотов.
Он есть не просит, не скулит.
Хлопот не будет, что ты.

И в суете, что день за днем
Как ветер пыль нас носит,
Ты будешь жить, забыв о нем,
Пока кто-то не спросит.

И ты начнёшь его искать
Меж писем и блокнотов.
И даже будешь вспоминать
О нас, возможно, что-то.

Он рядом будет столько лет,
Не мысля потеряться.
И будет в нем, чего уж нет,
Еще живым казаться.

Ты стайку цифр найдёшь, сверля
Бумагу взором рока:
Вот... Шесть - двенадцать - два нуля -
Нет. Это номер Блока.


Рецензии