ЛЕС

Предутренний туман растаял,
Оставив на траве слезинки.
Росинки, словно бусинки расставил,
На листьях, на цветах, травинках.

И вот светлеет небо, зашептали ели,
По лесу ветерок рассветный пролетел.
Птиц в гнёздах разбудил, чтоб пели,
Траву, деревья причесать успел.

К восходу солнца первые лучи,
Пронзили золотом небесный небосвод.
Как струны арфы, музыка звучит,
И с пеньем птиц в лес новый день идёт.

Теперь пусть лес живёт, хлопочет день,
Чтоб вечером закат принёс покой.
Чтобы ночная, ласковая тень,
Укрыла жителей лесных рукой.

Пусть новый день для них настанет,
Пусть выстрел их покоя не нарушит,
Пожар, пусть дом их не достанет,
Пусть человек жильё их не разрушит.

О небеса! Уберегите от напастей века,
Всех жителей лесных, живущих с миром.
Уберегите их от зверя – человека!

2024


Рецензии