Из сборника Первый тайм

        Проза жизни в стихах

              ЭПИГРАФ

     Первый тайм мы уже отыграли
     И одно лишь сумели понять:
     Чтоб тебя на Земле не теряли,
     Постарайся себя не терять.
                Николай Добронравов

              ПРОЛОГ

Я себя на земле не однажды терял,
В полной мере судьбой был на прочность проверен.
Первый тайм, к сожаленью, уже отыграл,
Но торчать на скамье запасных не намерен!

              ЭПИЛОГ

Листаю жизни том многостраничный
И с тихой грустью думаю порой:
Свой первый тайм провёл вполне прилично,
Боюсь, что сил не хватит на второй.

Всё на земле ниспослано нам свыше:
Беда и счастье, радость и тоска...
Но я надеюсь вовремя услышать
Лихую трель финального свистка.

2002


Рецензии
ВАЛЕРИЙ, ИГРАЕТЕ БЛЕСТЯЩЕ, И ПУСТЬ ЭТА ТРЕЛЬ БУДЕТ КАК МОЖНО ПОЗДНЕЕ, ЛУЧШЕЕ ЕЕ ВООБЩЕ НЕ СЛЫШАТЬ...

Эльза Кириллина   19.05.2024 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.