Вот это всё моё по праву здесь

Вот это всё моё по праву здесь -
Как капли крови свежая брусника.
У севера всего не перечесть,
Не надышаться севером [скажи-ка!].

Не ведает москвич чеканя МКАД,
Что в жизни есть иные перетолки,
Вот, например, тайга шумит встократ
Сильней, чем океан, точа иголки

Об спину ветра, будто бы медведь
Прокосолапил где-то ненароком.
И грусть тайги - ни высказать, ни спеть
На ей одной известном одиноком

Исконно русском странном языке,
Так в Ермаке была такая сила,
Что хан Кучум, умывшийся в реке,
Не смерть сулит, а лишь предтечу мира.

Так окуни ладонь в Иртыш и Обь,
И варакушу слушай до рассвета.
Седой Борей, намаявшись прилёг
И хрупок сон, как северное лето.

Дрожит вода - гранённое стекло,
[Рябины гроздь не горькая с мороза].
Аделаида всходит на крыльцо
И на болотах плачется берёза.

Всего-то росчерк северных широт,
Неясный для тебя в тугих высотках,
В которых день за днём передаёт
Лишь радио о всех военных сводках.

посв. М.В.В.


Рецензии