Я к майским праздникам готовлюсь

Я к майским праздникам готовлюсь:
Ведро я мяса прикупил,
И нет прожилок в мясе в том,
На рынок сам за ним ходил.
*
Ещё купил ведро кефира,
И лука, пару вёдер взял,
Вина, креплёного, в коробках,
Я три коробки, насчитал.
*
На больше денег не хватило,
Там столько много выходных,
И в мае солнышко пригреет...
Мангал, для шашлыков, купил.
*
И как всегда, попал в просак,
Теперь сижу перед "прогнозом",
Погода... дрянь. Сплошной лишь дождь.
И ветер, Северный, со свистом.
*
О как мне хочется тепла!
И отдыха! И на природе!
Погода снова подвела,
И пить вино, я, дома буду...
*
А мясо? В морозилке будет.
И ждать заветных "шашлыков",
Погоды ждать оно там будет...
И, праздников... ещё ведь будут?


Рецензии