Крымская ночь

    Этой крымской младою ночкой
    Мне не дома рассвета ждать.
    Чтоб душе разразиться строчкой,
    Выйду Крымом теперь дышать.

    Я в вороньей кожанке старой
    В эту теплую тень нырну.
    Молодецким зардевшись жаром,
    Лихо шагом вперёд махну.

    Я по улице узким спуском
    По фонарной реке витрин,
    Полной грудью вдохнув по-Русски,
    Выйду к морю, к луне один.

    Черноморский безлюдный берег,
    Мягко мраморный бьёт прибой,
    Да луна тишину забелит,
    По над кронами бриза вой.

    На песок я присяду чистый,
    Станет взор горизонт пронзать.
    Воздух пряный морской, игристый
    Меня станет поить, питать.

    Стану думать про то что спето
    И о том что хотел бы спеть,
    Только ноченьку гонит лето,
    Небо хлещет рассвета плеть.

    Поднимусь поведя плечами-
    Ароматный над пляжем дым.
    И в себя заглянув очами,
    Обниму я по-братски Крым.


Рецензии