Свет

Всю ночь предпраздничную омрачала непогода,
Ветер свистел, сверкали молнии и гром гремел,
Дождь лил, не прекращаясь, словно по заказу,
Но утром резко прекратился, и настала тишина.

Тучи рассеялись, и небо заметно посветлело,
Солнце обрадовалось и выпустило из себя лучи,
Цветная радуга окрасила небесные просторы,
Запели птицы, встретив праздник неба и земли.

Но эта тишина была лишь временным затишьем,
Перед не менее опасной и раскатистой грозой,
Давшей о себе знать внезапно и при ясном небе,
Вернувшей в настоящее, где отнят и забыт покой.   

Таким вот был неясным день прихода Света,
Радовался, омрачался, вздрагивал и слёзы лил,
А при уходе ознаменовался огненным закатом,
Всю землю мрачную небесным знаком осветил.

Вспыхнул внезапно необычно ярким светом,
Как удивившим, так и встревожившим сполна,
Давшим понять, что свет над «всем» не вечен,
Пока что светит, но может погаснуть навсегда.


Рецензии