Зарумянилась зоренька ясная

Ночь к утру притаилась несмелая,
Всё в плену предрассветного сна.
В небе дева-луна пышнотелая,
Словно только сошла с полотна.

Звёзд растаяли россыпи рясные,
Травы гнёт жемчугами роса.
Зарумянилась зоренька ясная,
Наполняя огнём небеса.

Всё вокруг акварелью пунцовою
В этот ранний окрасилось час.
Даль красу свою сказочно новою
Явит взору без всяких прикрас.

Соловьиная песнь недопетою
Разом стихла в преддверии дня.
Для кого она стала заветною,
Как когда-то была для меня?

Вы же помните, ночи весенние,
Моей юности розовый дым.
И не вторя Сергею Есенину,
Я останусь в душе молодым.

В эту ночь загостилась бессонница,
Засиделись мы с ней у окна.
А в лугах, за туманной околицей,
Уже прячется дева-луна.


30.04.2024г.


Рецензии
Мелодично; по-есененски лирично и мягко...
Всех благ

Ольга Давыдова Андрис   14.05.2024 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Тронут Вашими словами.
Доброго дня, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   14.05.2024 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.