Луна неповторима

Луна спустилась на воду, перевести свой дух,
"Сестрица, как бледна ты!" - сказал ей ветер вслух.
Вгляделась в отражение зеркальных вод она,
И грустно опечалилась: "Увы, я не юна..."

А сакура, цветущая, роняя лепестки,
Тихонечко заметила: "Нельзя жить без любви!
Не слушай ветра-странника, кругом настала тьма,
Приливами омойся, ты в мире не одна,

Погибнет Витязь-Солнышко, в разлуке без тебя,
Луна неповторима, ночи, как быть без дня?
Сверкают звёзды на небе, извилист Млечный путь,
Морям и океанам в отливы не вздремнуть.

Земля с Луною кружится, и видит человек,
Как всё вокруг меняется в секунду и на век".
Светило окунулось, сменило бледный цвет,
Затменьем обернулся кровавый силуэт.

08.04.24.


Рецензии