Всё оживает

Май есть чудо из чудес,
Затуманил дымкой лес.
Солнце утречком взошло,
Всё вокруг светлым-светло.

Кустики повеселели,
И слышны нам птичьи трели.
Чуть свет песни исполняют,
В шесть часов всё оживает.

Потихонечку светлеет,
Мир бескрайний молодеет.
Слива чудная цветёт,
Пчёлок рой ей гимн поёт.

На сирени видно почки;
Ждём, распустятся цветочки.
Сладким будет аромат,
Очи радостно блестят.

30 апреля 2024 г.
Аллина Лунина.


Рецензии