баллада о грустной ромашке

"баллада о грустной ромашке"


а ветер в любви признавался полыни
летая по краю заезженных троп...
пахучей фиалке и горестной иве...
в пролеске и в поле, у рек и ворот....
а ветер к земле подлетал постоянно
к ромашечке скромной справляясь о ней
но так и не понял что ей не устанно
хотелось что б преданным был только ей...
и слёзы ромашки росинками в листьях
по сей день лежат - перлы чистой любви...
а ветер летает в ветвях и былинках
о ней вспоминая касаясь земли......
он ей тоже пел о любви незабвенной...
но тут же на скорости нёсся на луг,
добившись сердечка ромашечки бедной,
лелеял объятья сестёр и подруг....
а что же с ромашкой? - вопрос не понятный...
она увядает от мыслей таких...
ей горестно видеть как ветер желанный
летает не в ней а во многих других.......

-Олеся Штиль 1мая 24г.-


Рецензии