Тебе спасибо, дождь Апреля...

Тебе спасибо, дождь Апреля,
что зарядил с утра пораньше.
хотелось бы с тобой встречаться чаще…
ведь ты подобен – менестрелю,
своей игрою согревая путников, озябших…

под звуки звона капель, лопаются почки,
чем разрушают сны засонь…
(и мне приснилась нынче боль)
я был во сне такой уставший…
ведь не легка была, моя юдоль…

сегодня ж, вспыхнули зонты,
собой расцвечивая утро…
ведь небо было таким мутным
и низким, без столь дивной высоты…

пусть ветром северным гоним ты.
холодным, зябким, леденящим…
ведь всё равно он (ветер) – проходящий.
а ты – смывая нечистоты,
ты дождик – символ чистоты…

и не бываешь ты некстати…
когда вот, под тобою шагают двое…
то, тает между ними ледяное.
ты – лишний повод для объятий…   
и зарождение симпатий…
служитель дивной красоты…


Рецензии
Замечательное стихотворение,Илья! Мне очень понравилось. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   30.04.2024 12:48     Заявить о нарушении